Sponsor

Jan 19, 2019

구글드라이브 저장 용량 초기화하는 방법 , 하드용량과 온라인 구글드라이브 용량이 서로 다를 때

구글드라이브 저장 용량 초기화하는 방법 , 하드용량과 온라인 구글드라이브 용량이 서로 다를 때


경우의 수
- 공유 기능을 자주 사용하다 보면 구글드라이브 용량과 하드에 동기화된 실제 용량이 다를 수 있습니다.  대부분 하드의 용량보다 온라인 상에서 용량을 더 많아 사용하는 일이 발생할 수 있죠.



이 작업의 목적을 잘 모르시는 분은 하기 방법을 사용하지 마세요. 자료의 분실이 있을 수 있습니다.
분실은 책임지지 않습니다.



먼저, 하드디스크의 저장된 파일을 다른 위치로 이동하여 백업합니다.


공유된 폴더 외에 모든 폴더를 다른 곳으로 이동합니다.


요렇게 폴더 하나 만들고 이동합니다.     이제 온라인에서 이 폴더들을 삭제합니다.  그리고 휴지통도 비웁니다.




필요한 것 외에 깔끔히 삭제된 것을 볼수 있습니다.





이 부분을 클릭해줍니다.  그러면 삭제한 폴더 외에 눈에 안 보이는 폴더에 존재하면 용량을 차지하는 파일을 볼 수 있습니다.

일일이 삭제하고 휴지통도 비워줍니다.





삭제하다 보면 이렇게 경계가 보입니다.  사용된 저장용량이 0바이트가 나오는 파일까지 삭제합니다.
그런 후 휴지통을 비웁니다.


이제 구글드라이브가 깨끗해졌을 것입니다.   


처음 옮겨놓은 폴더를 다시 구글드라이브로 옮겨서 복원합니다.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts